Anna Sui

Анна Суи не будет проводить показ мод в этом сезоне впервые с 1991 года. Отсутствие взлетно-посадочной полосы – это не просто сентиментальная потеря для Суи; это потеря для ее сообщества. Мало кто из таких успешных и влиятельных дизайнеров, как она, так горячо предан своим коллегам и сотрудникам. Ее заметки о выставках обычно занимают не менее дюжины страниц с именами каждой модели, производителя, помощника и друга. Показ Anna Sui – это так часто момент сближения и праздник мастерства и творчества, что он может немного походить на воссоединение семьи, и на самом деле и ее собственная биологическая семья, и ее семья моды обычно выстраиваются в ее первых рядах.

Изолировавшись в своей прекрасно обставленной квартире, Суи обдумывала все возможные способы, чтобы сделать свою коллекцию весны 2021 года максимально совместной. Как обычно, она нашла семена своего вдохновения в документальном фильме, на этот раз о художнице-импрессионистке Берте Моризо. Это связано с акварелью Чарльза Берчфилда времен Великой депрессии, размытыми красками чешского фильма 1966 года «Ромашки» и простой красотой домашних безделушек. С безмятежной цветовой палитрой из пыльной розы, слоновой кости и бледного нефрита Суи сделала то, что у нее получается лучше всего: создала мягкие и причудливые домашние платья и короткие комплекты в сочетании миниатюрных принтов, вручную смешав хлопковую вуаль и креповую сетку с черным ушком и органзой. -вышитые цветы. Уровень заботы, вложенный в каждую вещь, как никогда высок, с лоскутным шитьем, стеганием, вышивкой и лентами, украшающими почти каждый предмет, от джинсовых шорт до множества платьев с завязками на спине. Когда все мрачно, резонирует такая домотканая, спецодежда.

Но волшебство коллекции заключается в том, что Суй привлекла множество новых мастеров, которые помогли ей реализовать свое видение. В Instagram она нашла художника Стиви Шао, чья активистская графика появляется на толстовках и футболках. Fellow Earthlings, компания по производству очков, базирующаяся на острове Принца Эдуарда, создала новые стили солнцезащитных очков из обрезков прошлых сезонов, из мрамора зеленого, розового и черного ацетата в кружащиеся оправы с цепочками в виде бабушек. Riverside Tool & Dye in Philadelphia выкрашенные льдом домашние пальто и рабочие брюки сиреневого и румяного цветов. Birdie Purl сделал сумки-тоут из переработанной пряжи для футболок. Суи, ее племянницы и племянники провели большую часть времени в самоизоляции, выпивая приправленную «Спиндрифтом» сельтерскую воду; они отправили свои использованные банки в Gifted Acorn Crafts в Onalaska, Wisconsin, где их разрезали и связали крючком в шляпы-ведра. Есть даже пирог, испеченный художницей из Вирджинии Карен Фрейдт, который дочь Фрейдта приехала в Нью-Йорк, чтобы показать в сезонном видеоклипе, снятом племянницей Суи Джинни Суи Уандерс. Чейз Суи Уандерс, сестра Джинни, разработала графику персонажей для футболок, а Изабель Суи, другая племянница, присоединилась к семейному бизнесу в качестве новой помощницы Анны.

Она назвала коллекцию Heartland, как дань уважения поселенцам, искусно появившимся из пыльной чаши, но также и в честь тех, кто ей дорог и близок. Фоном для лукбука, как всегда, расписана Сарой Олифант, стал розовый коттедж с окнами в форме сердечек и фирменной бабочкой Суи, порхающей на ставнях. Индустрия моды сейчас находится в состоянии паники, предприятия закрываются, но творчество продолжается. Ближе к концу замаскированного разговора в своей студии Суи подумала, могут ли эти новые центры вдохновения по всей стране, а не только в Нью-Йорке, стать устойчивым и практическим путем вперед. Думайте об этом как о последнем из постоянно расширяющихся, всегда прекрасных стихов Sui.

Оставьте комментарий