Действительно ли масла увлажняют вашу кожу?

Пора развеять этот миф о красоте.

Большинство из нас увлажняют лицо в течение нескольких десятилетий, но это не значит, что мы действительно знаем, что происходит, когда мы наносим продукт на лицо. Если бы мы это знали, не было бы такой путаницы вокруг одной конкретной категории средств по уходу за кожей: масел для лица. Масла для лица существуют, но в последнее время их популярность резко возросла, когда движение за чистую красоту охватило наше коллективное сознание. Всегда возникает вопрос, действительно ли масла для лица увлажняют. А если и есть, то только для сухой кожи?

Короткий ответ – да, масла являются частью процесса увлажнения. Но длинный ответ немного сложнее. Во-первых, нужно понимать разницу между окклюзионным средством и увлажнителем, двумя основными типами увлажнителей кожи. Окклюзионный крем – это жирный крем или масло, которое удерживает влагу, как полиэтиленовая пленка, но для вашей кожи. Ведь какая польза от влаги, если она испаряется сразу с лица? Увлажнитель – это ингредиент, который втягивает воду из окружающей среды или самого лосьона, например глицерин или гиалуроновую кислоту.

«Чтобы быть действительно эффективным увлажняющим кремом, вам необходимо иметь как окклюзионное средство, удерживающее влагу, так и увлажнитель, чтобы втягивать эту воду. Это то, что действительно делает увлажняющий крем правильным», – говорит доктор Мелисса Канчанапуми Левин, дерматолог основатель Entière Dermatology в Нью-Йорке. Таким образом, хотя масла могут кондиционировать кожу, они только сохраняют содержание воды, а не добавляют ее, что означает, что они увлажняют, но не насыщают нашу кожу влагой.

Таким образом, окклюзионные средства и увлажняющие кремы- это динамичный дуэт, и одно без другого не даст желаемых результатов. Вот почему большинство формул увлажняющих кремов состоит из их комбинации. «Крем содержит намного больше масла, а лосьон имеет меньше масла и больше воды», – отмечает доктор Мона Гохара, доцент клинической дерматологии Йельской школы медицины. Но есть много людей, которым нравится заменять сыворотку и увлажняющий крем всего одним флаконом масла для лица.

«Я обнаружила, что многие люди, которые используют только масла, на самом деле действительно обезвожены или их кожный барьер нарушен из-за всего этого применения масел», – добавляет Левин. «Я не говорю, что масла вредны, но они не могут быть единственным компонентом, когда вы говорите об увлажнении или восстановлении кожного барьера». Короче говоря, это также миф, что масла предназначены только для сухой кожи, поскольку сами по себе они действительно могут способствовать обезвоживанию. Нам всем нужно найти идеальный баланс между окклюзионными средствами и увлажняющими кремами. Если вам нравится наносить масло на кожу, делайте это после легкого лосьона. Если вы нанесете сыворотку или лосьон с высоким содержанием увлажнителя поверх масла или масляного крема, все, что вы добьетесь, – это потратить продукт впустую.

Если вы ищете масло, которое можно добавить в свой распорядок дня, Левин рекомендует сквален, марула или масло жожоба, поскольку они могут помочь при покраснении и не забивают поры, учитывая размер молекул. Эти натуральные масла не только кондиционируют кожу, но и богаты необходимыми витаминами. Гохара упоминает, что продукты на основе минеральных масел, такие как вазелин, также являются отличным выбором для большинства типов кожи. Масла, которых следует избегать при уходе за кожей, – это аргановое и кокосовое масло, так как размер молекул больше и, следовательно, может способствовать появлению прыщей (но не стесняйтесь наносить их на волосы).

Оставьте комментарий