Единственный лучший аргумент против теории баланса энергии

В некоторых уголках Интернета (а также в спортзалах повсюду) идут жаркие споры. Это дискуссия, в которой за стол переговоров собирается довольно интересная группа людей. С одной стороны, это группа людей, в основном из фитнес-индустрии. Тренеры и спортсмены. И все они с неплохой мышечной массой.
Есть еще горстка медицинских работников: врачей и диетологов. Однако интересно то, что на другом конце таблицы их больше.
Два лагеря спорят по поводу этого утверждения:
Снижение веса – это все, что нужно калориям вместо калорий. Сжигайте больше, чем едите, и вы похудеете.
Эта теория называется энергетическим балансом. Это очень легко понять: ваше тело является хранилищем энергии. Если вы заберете больше энергии, чем вложите, она станет светлее. Легко понять, почему это так привлекательно.
Фитнес-группа в основном поддерживает это утверждение. А когда дело доходит до последователей, они выигрывают безоговорочно. Спросите любого случайного человека, как похудеть, и вы почти наверняка получите ответ: меньше ешьте, больше двигайтесь. Ergo: наклоните шкалу баланса энергии так, чтобы вы сжигали больше, чем потребляете.
Но это не то, во что верит другая группа. Говорят, что человеческий организм – это гораздо более сложная система, регулируемая гормонами. В результате они заявляют, что когда вы едите и какую пищу вы едите, гораздо важнее, чем просто количество калорий.
Так кто же прав? Подходящий или умный?

Небольшая заметка о доказательствах

Довольно легко понять, почему большинство людей принимают теорию баланса энергии за истину. Помимо того факта, что это имеет смысл только на макроуровне, также трудно не поверить в то, что людям с телом нужно убивать, когда дело доходит до советов по питанию.
Если я хочу научиться бегать быстрее, что бы мне ни сказал врач: я делаю то, что мне говорит Усэйн Болт. Итак, если я хочу похудеть и стать стройнее, кому я верю? Очень мудрый, но не атлетичный врач или этот разорванный чувак, который поднимает вес всей моей семьи?
Однако мы должны помнить, что нельзя слишком доверять анекдотическим свидетельствам. У всех есть тетя или бабушка, которые курили с 1921 года, но все еще живы и здоровы. Это, однако, не означает, что курение вредно для вас. Это анекдотично.
То же самое и с разорванными парнями и известными моделями. Да, они могут выглядеть потрясающе, но они также могут: а) тратить большую часть своего времени на свое здоровье и тело и б) иметь невероятно благоприятную генетику, чтобы выглядеть так.

Вернуться к энергетическому балансу

Всякий раз, когда разгорается спор, врачи и диетологи сразу же достают свои учебники и начинают разбрасывать факты и бумаги повсюду, доказывая, что энергетический баланс хотя бы частично неверен.
Проблема в том, что люди не имеют отношения к этим статьям и исследованиям в целом. Это просто числа и графики. Более того, они не понимают половины того, о чем говорится.
Шестипакетный пресс, однако, они понимают. И еще двести тысяч подписчиков в Instagram. Так что большую часть времени они следуют фитнес-сообществу и энергетическому балансу.

Но не больше

Однако есть другой способ взглянуть на это, не прибегая к исследованиям, в которых вам понадобится докторская степень. в биологии, чтобы полностью понять.
Представьте себе этот простой рецепт омлета. В нем есть масло, яйца, немного сливок, нарезанный кубиками лук, нарезанный болгарский перец, основная приправа и тертый сыр. Чтобы омлет получился максимально вкусным, сначала разогрейте сковороду и растопите в ней масло. Когда масло растает, немного уменьшите огонь и полейте лук сладким перцем. Тем временем вы взбиваете яйца и сливки в отдельной миске, слегка приправляете их и добавляете в сковороду, периодически помешивая.
Постепенно яйца начинают схватываться, красиво окружая лук и перец. Через несколько минут вы намазываете тертый сыр на омлет и накрываете крышкой, чтобы сыр плавился. Когда сыр станет мягким, складываете омлет пополам и перекладываете на тарелку.
Когда вы разрежете сложенный омлет, его внутренняя часть останется бархатистой, а часть сыра вытечет наружу. Супер просто, но до небес.

Энергетический баланс тоже работает:

Поставьте сковороду на огонь. Положите сыр и подождите, пока он расплавится и прилипнет ко дну сковороды. Вложите одно яйцо и перемешайте, чтобы весь сыр распался. Когда первое яйцо застынет, добавьте болгарский перец и подождите, пока он немного подсохнет. В отдельной миске заправить сливки и масло. Добавьте остальные яйца в сковороду и перемешайте, пока они не затвердеют. Как только они это сделают, сверху положите приправленную сливочно-масляную смесь и нарезанный кубиками лук. Наслаждайтесь.

По сути, это говорит о том, что время и композиция не имеют значения. Пока вы добавляете основные ингредиенты, в конце дня результаты будут такими же. Калории на входе, калории на выходе.
Если для чего-то столь же простого, как приготовление омлета, время и состав настолько важны, что в конечном итоге вы получите несъедобное блюдо, если все испортите, то как это может быть для невероятно сложного человеческого тела, времени и состава? не имеет значения?
Что ж, оказывается, это имеет значение. 

Кулинария - отличная метафора диеты, которую людям легче понять, чем графики, числа и цитаты.

Ваше тело – это гормональный механизм, который почти полностью зависит от времени и состава. Это не баллон, в который нужно заправлять бензин, когда он пустой. Напротив, это больше похоже на запекание омлета. Незначительные корректировки времени и состава пищи могут иметь большое влияние на конечный результат.
Однако – это не значит, что калории не имеют значения. Если придерживаться метафоры омлета: если вы добавите в пять раз больше лука, ваш омлет все равно будет отстойным, как бы хорошо вы его ни приготовили.

Оставьте комментарий