Если вы не пьете шампанское с картофелем фри, вы делаете это напрасно

Об этом говорят даже эксперты Moët & Chandon.

Когда дело доходит до изысканной еды, сочетания высокого и низкого уровня могут привести к некоторым удивительно восхитительным сочетаниям. Например, если вы никогда не ели икру и картофельные чипсы вместе, вы многое потеряли.

Итак, мы были взволнованы, узнав, что ранее на этой неделе Мари-Кристин Осселин, менеджер по качеству вина и коммуникациям Moët & Chandon, сказала The Drinks Business, что, по ее мнению, картофель фри – один из лучших продуктов, которые можно сочетать с бокалом шампанского.

По словам Осселина, соленый и хрустящий картофель фри идеально дополняет мелкие пузырьки шампанского и пикантную кислотность.

Но не стоит сочетать свой следующий стакан с заказом сырной картошки фри. «Шампанское – это вино, которое требует простых ингредиентов, не более трех», – сказала она.

Фактически, одна из самых известных закусок в Sylvain в Новом Орлеане – это шампанское и картофель фри. «Идеальное сочетание» Delamotte Brut и нарезанного вручную картофеля – как это описано в меню – стоит 50 или 90 долларов за маленькую или большую порцию.

Владелец Сильвена, Шон Маккаскер, придумал эту идею на мероприятии Veuve Cliquot, где один из «старших» компании по производству шампанского сказал ему, что, по словам Eater New Orleans, его любимое блюдо с шампанским – «жареный картофель».

«На следующий день мы с другом поехали в Les Halles, где Энтони Бурден был шеф-поваром и делал то, что я считал лучшим картофелем фри в Нью-Йорке», – сказал Маккаскер Eater. «Мы заказали тарелку и бутылку шампанского. Каждый из нас схватил жаркое, сунул его в рот и сделал глоток шампанского, и это было откровением ».

Рэй Айл, давний винный редактор Food & Wine, также соглашается.

«Я говорю это годами, как и многие, многие сомелье», – сказал Айл Food & Wine на этой неделе. «По сути, соль и жир плюс большое количество кислоты и пузырьков составляют отличную комбинацию».

Isle даже пошла дальше.

«Фри, картофельные чипсы – черт возьми, жареные свиные шкурки тоже подойдут», – сказал Айл. «Но я не думаю, что вы собираетесь убедить людей в Moët предложить сочетать их шампанское с жареными свиными шкварками – для них это уж точно слишком грустно».

Оставьте комментарий