Шеф-повар Дэвид Шим из корейского стейк-хауса Cote, который удостоен звездой Мишлен, поделиться своими экспертными советами по приготовлению на гриле. (В качестве примера он использует стейк, но большая часть его советов применима практически ко всему, что угодно.) 

Ниже совет Шима, а также рецепт их знаменитого ссамджанга, восхитительного корейского соуса для макания. Перед приготовлением стейка используйте кусок говядины сухой выдержки (или не выдержанной), чтобы приправить чугун или смазать жиром гриль или сковороду. (Если вы попросите у местного мясника кусок жира, он обычно даст вам кусок). Подогрейте стейк, достав его из холодильника не менее чем за 30 минут до 1 часа до приготовления. Это гарантирует равномерное приготовление и подрумянивание всей поверхности стейка. Обильно приправьте стейк солью и черным перцем со всех сторон. (Мне нравится использовать кошерную соль, поскольку она есть в большинстве домашних хозяйств. Вы можете солить другой солью, но делайте соль с более мелкими кристаллами, чем более крупные. Более мелкие кристаллы лучше прилипнут к стейку и дадут вам более однородную приправу) . Если вы хотите оставить отметины или поджарить, наберитесь терпения и оставьте говядину в покое. Готовьте примерно 2-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера вашего стейка. Перед тем как нарезать стейк, дайте ему отдохнуть не менее 5-10 минут. *Это очень важно. Если вы оставите стейк дольше, чем ожидалось, вы можете снова положить его на гриль или горячую сковороду на несколько минут и нарезать. Получайте удовольствие, и, прежде чем вы узнаете, вы станете мастером гриля!

Ингредиенты

18 унций соевой пасты (на корейском / азиатском рынке представлено много разных брендов, большинство из них работают)

2 столовые ложки мелко нарезанного перца халапеньо

2 столовые ложки мелко нарезанного лука

3 ст.ложки мелко нарезанного чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука (если у вас нет времени или вы не хотите мелко нарезать ингредиенты, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы сократить время и приготовить)

1 столовая ложка обжаренных семян кунжута

2 унции кунжутного масла

1 унция мирина

3,5 унции сахара

2,5 унции Gochujang, паста из корейского перца чили

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты за пару часов до подачи. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Совет от профессионала: когда я готовлю его дома, я потребляю вдвое больше овощей и кунжутного масла. Вы действительно можете настроить этот рецепт по своему вкусу, попробовав его один раз. Кроме того, вы можете нарезать лишние овощи или, если у вас остались остатки, вы можете украсить Ssasmjang очень мелко нарезанными овощами непосредственно перед подачей на стол.

Оставьте комментарий