London Fashion Week’s Лучшие образы

Лондон – город безудержного творчества и вторая остановка в Месяце моды. Посмотрите, что дизайнеры города могут предложить весной 2021 года, с пятью лучшими образами из каждой выдающейся коллекции.

Toga

Культовый японский лейбл разделяет разницу такими интригующими предложениями, как разрезанное собранное платье из джерси, которое можно носить с непринужденными спортивными шортами, или прозрачная макси-юбка в сочетании с спортивным боди и соответствующей шапочкой для плавания. Последние были созданы в сотрудничестве с гигантом купальных костюмов Speedo, маловероятным партнерством, которое также привело к появлению курток Speedo, обернутых вокруг талии и носимых как юбка. Выглядывая из тренчкотов с вырезом и платьев из плотной трикотажной ткани со стратегически расположенными отверстиями, кобальтовые и алые комбинезоны и плавки выглядят значительно изысканнее, чем ваш средний образ из лайкры.

Erdem

Романтические героини Эрдема Моралиоглу часто выглядят так, как будто они вышли из доиндустриального мира, описанного на страницах романа XVIII века. В каком-то смысле круг замкнулся, когда он продемонстрировал свою великолепную весеннюю коллекцию 2021 года в старинном лесу Эппинг под Лондоном, где аллея дубов и березов служила и подиумом, и зрителями. Шагая по лесной тропинке в фирменном принте Moralioglu Toile de Jouy и платьях в стиле ампир с объемными рукавами на талии, эти женщины были в блаженном неведении о растущем движении Sweatpants Forever. Однако нельзя сказать, что они не любят комфорт: кардиганы из мягкого мохера небрежно накидывались поверх вечерних платьев, а зоркие наблюдатели заметят джинсы, стилизованные под юбки.

Victoria Beckham

Виктория Бекхэм заняла нишу в модном пространстве, создавая элегантную рабочую одежду на заказ. Приближаясь к весне 2021 года, ее отправной точкой, как сказала Бекхэм в выпуске, было просто следующее: «Ограничения могут освобождать … Работая удаленно, мы отреагировали на эту коллекцию спонтанно. Мы действовали инстинктивно. Мы спросили себя, что изменилось? Кем мы хотим быть? » Кажется, что ответ по-прежнему можно найти в простых костюмах, включая узкие костюмы с удлиненными расклешенными брюками, сочетающиеся с подходящими комплектами, и доступные, но сексуальные платья с вырезом, выполненные из эластичных тканей. Все это носимо, круто и очень Виктория Бекхэм. В конце концов, нет мира, в котором мы могли бы представить ее жизнь в спортивных штанах.

Duro Olowu

Дизайнер и куратор Дуро Олову работает на стыке моды, искусства и культуры. В прошлом сезоне он взял перерыв, чтобы открыть выставку в Музее современного искусства Чикаго, поэтому было приятно видеть, как в этот раз он показывает новую коллекцию на Лондонской неделе моды. (На этой звездной выставке «Дуро Олову видит Чикаго» собственные модные разработки Олову были помещены рядом с работами из разрозненных сред, таких как скульптуры Симоны Ли с использованием элементов традиционного африканского искусства и черно-белые портреты Лоррейн О’Грэйди. онлайн-аудио-тур.) Весной 2021 года Олову черпал вдохновение в своих живописных полосах и принтах с изображением петуха с цветными блоками из работ покойной Эммы Амос, скончавшейся ранее в этом году. С помощью ярких картин и коллажей со сценами из семейной жизни чернокожих – часто с тканевыми бордюрами – Амос бросил вызов расизму, сексизму и иерархии искусства и ремесел, как и сам Олову.

Maximilian

Максимилиан Дэвис дебютировал, присоединившись к трем вернувшимся дизайнерам: Нэнси Доджака, которую Белла Хадид носила на VMA, и дизайнерам мужской одежды Гум Хео и Саулу Нэшу. После окончания Лондонского колледжа моды в 2017 году тринидадско-британский дизайнер оттачивал свои навыки кройки одежды, работая под руководством Грейс Уэльс Боннер (сама выпускница Fashion East), и это видно. Черпая вдохновение в карнавальных костюмах, Дэвис придал пошиву особую привлекательность – подумайте о платьях с вырезом на бретелях и мини-юбках в сочетании с шовными сюртуками принцессы.

Emilia Wickstead

Хотя пересечение фэнтези и минимализма может показаться сложной задачей, Эмилия Викстед идеально настроила свой GPS-приемник к весне 2021 года. Вдохновленный мечтательным рассказом о путешествии начала 20 века, найденным на прикроватной тумбочке ее дочери, дизайнер оказался романтичным, но … простые силуэты из хлопка, которые можно стилизовать как днем, так и ночью. От объемных вариантов маленького белого платья до огромных воротников, накидывавших плащ на плечи, – изысканных платьев хватило на весь гардероб. Это было не все чопорная, либо. Структурированные бюстгальтеры без косточек – самые шикарные из укороченных топов и шипят, когда выглядывают из-под накидки с воротником.

Edward Crutchley

Еще одно долгожданное дополнение к сентябрьскому расписанию шоу – Эдвард Кратчли, давний правый рука Ким Джонса и восходящая звезда лондонской мужской одежды. Весенняя коллекция Крачли 2021 года под названием «Что-то грубое, что-то красивое» была данью «безупречному хладнокровию мстящих женщин-боссов якудза» в гангстерском фильме японского режиссера Хидео Гоши 1986 года «Жены якудза», – сказал Крачли в своих заметках к шоу. Или, проще говоря, это было о «азарте от смелости одеваться». Дизайнерская практика Кратчли сочетает мировое мастерство с британским текстильным наследием, и это стало очевидным благодаря его оборчатому крою, в котором мастерски сочетаются узоры лент кимоно и гавайские принты с клетчаткой клеткой принца Уэльского и гусиными лапками. Хотя трудно представить себе масштабное мероприятие, на котором вы могли бы надеть высокий головной убор Стивена Джонса с бантом, который украшал жаккардовое платье с огромными рукавами – или как бы вы поместили все это в кадр камеры – бесстрашные модные усилия был оценен.

Art School

Одним из таких долгожданных дополнений к календарю модных показов является гендерный лейбл Art School, возглавляемый Иденом Лоуетом, чье шоу без зрителей под названием «Therapy» сопровождалось живым саундтреком от обладательницы премии Brits Rising Star Селесты. Модельный ряд Лоуэта из 54 образов – от деконструированных шелковых макси-юбок до верхней военной одежды и пошива одежды в стиле Сэвилл-Роу – был таким же всеобъемлющим, как и их кастинг, в котором участвовали несколько молодых транс- и небинарных креативщиков, защитников инвалидности и местного политика . Сквозная линия косого кроя – это строительная техника, используемая в силуэтах flou для создания естественной растяжки, которую Лоет также применяет к костюмной – для создания блестящего эффекта.

Simone Rocha

 В работах Роча сочетаются викторианское и эдвардианское вдохновение с изрядной долей романтики – все с мальчишеским изгибом делового центра. Весной 2021 года все это было массово, наряду с основными цветочными и жемчужными украшениями Rocha, но на этот раз было что-то особенное. Эта коллекция прославляла женскую форму, корсеты бюстов, иногда подтягивания талии (редкость для Роча) и превращения луков в бедра. Коллекция выглядела ультра-роскошной, почти как ультра-женская броня. Мы задались вопросом, от чего защитить? Роча ответила на это в своих примечаниях к поэтическому шоу: «Отрезвляющая и взрывающаяся. Прагматичный и зловещий … стремящийся к максимальному комфорту и безопасности ». Что бы ни ждало впереди, похоже, женщина Роши будет к этому готова – одетая в вышитые нагрудники, с вечерними клатчами из перламутра и ограненных драгоценных камней размером со средневековый мяч и цепи военного времени, и «эргономичными туфлями и душами».

Molly Goddard

Смелые яркие цвета; полосы и клетки; оборки и рюши на рюшах. Звучит как классическая коллекция Молли Годдард, не так ли? Но Годдард была не в настроении для ее стандартных пенистых платьев, вызывающих улыбку, когда она впервые вышла из тюрьмы. Согласно ее заметкам на выставке, дизайнер чувствовал себя подавленным, как и все мы, и намеревался создать более сдержанную коллекцию, что-то «урезанное» во всех «нейтральных тонах». До этого она поняла, какую роль играет в том, чтобы заставить индустрию моды (и себя) улыбнуться даже в трудные времена. «Когда мы медленно вернулись в студию, после нескольких месяцев работы в команде над Zoom, я осознал, насколько темными и удручающими были последние несколько месяцев, и в них появлялось все больше и больше цвета …» Действительно, больше цвета – в конфликтующих цветах и узоры, вдохновленные коллекцией произведений искусства Виллы Менафольо и Джованны Панса, в которой представлены фактурные и беспорядочные рисунки Клауса Ольденбурга
платья из папье-маше и гладкие и простые скульптуры Роберта Морриса. Хотя любители моды всегда тяготели к дизайну Годдарда, эта коллекция наверняка покорит ее новых поклонников, готовых попробовать одежду из допамина.

Halpern

Майкл Халперн сделал себе имя благодаря вечерней одежде в стиле Studio 54. Так что же делать любящему диско дизайнеру со своей весенней коллекцией 2021 года, показанной во времена COVID-19, когда в социальном календаре на обозримое будущее ничего не значится? Хотя в целом блесток было меньше, Халперн создал свои самые яркие, похожие на кутюр силуэты на сегодняшний день. (Особо выделялись изумрудно-черное шелковое платье с драпировкой в горошек и платье до щиколотки с леопардовым жаккардом и взрывами перьев омбре от розового до черного.) Затем он пригласил восемь «передовых героинь» – основных работников АКА, в том числе медсестра реанимации, акушер-гинеколог и менеджер ночной автобусной станции – для моделирования в его лукбуке. А съемки он превратил в полноценный танцевальный вечер (социально дистанцированный, конечно). «Эта коллекция была создана в честь женщин, находящихся на передовой, и для всех она может вдохновить и воодушевить», – пояснил дизайнер в своих заметках на выставке.

Matty Bovan

Драпировка, заправка и складывание у Мэтти Бована была настолько чрезмерной, что было трудно определить, где заканчивается один слой и начинается другой – это Безумный Макс в разноцветных тонах. Его внимание к ремеслу означает, что материалы и акценты выглядят так, как будто они созданы вязальным кругом, а не гладкими промышленными машинами, что является большим плюсом для молодых поклонников Бована, для которых бешеное потребительство продолжает выглядеть все более и более злобным. Тема шоу «Будущая старая Англия», пожалуй, наиболее отчетливо проявилась в величественных силуэтах, чьи баски, корзины и закованные в небо плечи означают, что владелец достоин внимания. В старой Англии эта привилегия принадлежала бы немногим, но в будущем? Мы все заслуживаем одежду, которая заявляет о нашем присутствии.

Rixo

Хотя в коллекции Rixo «Ariel» не было настоящих платьев с хвостом русалки или бюстгальтеров из морской ракушки, эта тема также не была скрыта в темной символике. Морские сирены плавали среди красочных принтов, создавая дерзкую и игривую манеру поведения, которую знают и любят поклонники сверхнаборных платьев британского бренда. Дизайнеры Генриетта Рикс и Орлах Макклоски продолжали апломбировать принт-блок, но визуальное разнообразие также подчеркивалось огромными воротниками, замочной скважиной на спинке и новым акцентом на отдельные элементы. Rixo всегда был для развлечения, и эта коллекция вас не разочарует.

Оставьте комментарий