Пока что в 2020 году моды явно не хватает. Кризис с коронавирусом заставил весь мир приостановиться, поскольку организаторы мероприятий выяснили, как безопасно проводить громкие собрания. Шесть месяцев после глобального закрытия и показы на взлетно-посадочных полосах, музыкальные мероприятия и премьеры фильмов только начинают возрождаться. На прошлой неделе состоялось первое большое возвращение на красную ковровую дорожку с вручением награды MTV Video Music Awards в Нью-Йорке и Венецианского кинофестиваля. Получив новое значение, на этих торжествах были собраны самые модные люди мира и выдающиеся вещи прямо с подиумов.

VMA наиболее известны своим необычным стилем, а Леди Гага превратила воскресную церемонию в настоящую модную феерию с девятью сменами гардероба и постоянно меняющимся выбором одежды от кутюр, прет-а-порте и необычных аксессуаров. Ее взгляд на изумрудное бальное платье Кристофера Джона Роджерса был особенно смелым. Это скромное платье, выделяющееся из коллекции дизайнера осени 2020 года, получило фантастический оттенок благодаря добавлению маски из бивня в стиле стимпанк Ланса Мура и кучи украшений Lilian Shalom.

Сюрреалистический подход к социальному дистанцированию продолжился на Венецианском кинофестивале, где обязательные маски подчеркивали разнообразие образов. Итальянская поп-звезда Элоди носила серебряный фасон, который дополнял ее платье Atelier Versace из металла-цепочки, а звезда Pieces of a Woman Ванесса Кирби сочетала свое малиновое покрытие лица с ее минималистичным Valentino Haute Couture. Конечно, награда за самую впечатляющую маску достается абстрактному дизайну Джеймса Мерри, который обладательница Золотого льва Тильда Суинтон выбрала для своего кремового костюма Chanel Haute Couture. В то время как металлический дизайн, вдохновленный Венецианским карнавалом, не предназначался для защиты от чего-либо, кроме фотовспышек папарацци, специально заказанное изделие было предметом для ношения.

В другом месте на фестивале президент жюри Кейт Бланшетт рассказала об устойчивости, пересмотрев прошлую моду красных ковровых дорожек. Ее вышитый топ Alexander McQueen произвел впечатление на первый круг, когда она надела его на лондонской премьере «Кэрол» в 2015 году. В сочетании с брюками и черным пиджаком на показе «Амантс» Николь Гарсиа в Венеции, она приобрела новый импульс; Яркий пример того, почему у хорошей моды нет срока годности.

Оставьте комментарий