Настоящая причина, по которой вы все еще одиноки

В прошлом году 27-летняя Тара, менеджер по работе с клиентами из Чикаго, подумала, что нашла почти идеальную пару в приложении для знакомств Hinge. «[Первое] свидание было марафоном», – говорит Тара. «Мы пообедали в этом суши-ресторане, и мы прекрасно провели время». Ее свидание посоветовало им отправиться в романтическое место, чтобы выпить, а затем в 23:00. фильм.

Тара обычно не из тех, кто задерживается допоздна на работе – это «редкость», – говорит она. Но поскольку мир онлайн-знакомств может показаться чем-то вроде пожара из мусорной корзины, она сделала исключение для романтического начала, которое казалось таким многообещающим.

Когда свидание наконец подошло к концу, Тара перешла на регулярные сообщения и звонки. В течение следующих двух месяцев у них было несколько стандартных ухаживаний в виде еженедельных свиданий в Интернете: ужины, напитки, Netflix, как обычно. Но все быстро изменилось, когда родители Тары приехали в город в гости. Ее новый парень был непреклонен в встрече с ними. «Он как бы ласково получил приглашение», – говорит она. То, что должно было стать захватывающей и способствовавшей укреплению близости вехой в отношениях молодой пары, быстро превратилось в большой стрессовый беспорядок.

По словам Тары, тем весенним утром «щелкнул переключатель», когда его первоначальное настойчивое преследование превратилось в полное отключение. «Он был полным засранцем для моих родителей и сестры и почти не разговаривал», – говорит она. «Я был так зол – а потом он попытался стать призраком. … Он сказал мне, что на самом деле я ему какое-то время не нравилась, и он хотел прекратить это ».

В то время она сомневалась, что это правда; все это казалось слишком внезапным. Но даже когда Тара была ранена, она не была полностью шокирована. Она привыкла к тому, что отношения заканчиваются так: мужчины переходят от «милого голубя» к саморазрушению за всего за минуту. «Многие парни любят говорить о том, как они« видят будущее », и намекают на такие вещи, как встречи с семьей и совместное путешествие, когда в конце становится ясно, что они не собирались делать это или испугаться», – Тара говорит.

Когда она возобновила поиск знакомств, Тара начала задаваться вопросом – как и многие одинокие люди – что именно происходит.

Согласно законам теории привязанности, у Тары и ее бывшего могли быть несовместимые стили привязанности. Эксперты по взаимоотношениям назвали бы бывшее пламя Тары сторонником избегания – неудобно поддерживать отношения по мере того, как они переходят на более глубокую стадию. Эти типы часто бывают серийными призраками, возвращающимися фейдерами, одиночками, жаждущими автономии, независимо от того, с кем они встречаются. С другой стороны, Тара показала себя озабоченным наставником. Она желает отношений, в которых близость высока, эмоции выражаются открыто, а уязвимость встречает близость. Вы, наверное, видите, в чем заключается напряженность.

Теория привязанности может сыграть значительную роль во многих проблемах в отношениях. В 1950-х годах психолог Джон Боулби был первым, кто объяснил, как люди выглядят, чтобы формировать надежные привязанности с несколькими значительными фигурами на протяжении их жизни. Подумайте об этом так: если кто-то заботится о вас и поддерживает вашу спину, у вас больше шансов выжить и передать свои гены потомству.

Вы можете увидеть остатки теории привязанности в повседневной жизни. Это начинается в раннем детстве, когда вы зависите от опекуна в отношении всех ваших физических и эмоциональных потребностей. Если отношения будут надежными и добрыми, ребенок с большей вероятностью превратится в безопасного взрослого. Если опекун неустойчив или неспособен удовлетворить потребности ребенка, ребенок может быть безразличен к его фигуре привязанности (избегающий), или он будет отчаянно пытаться восстановить контакт со своим опекуном с помощью поведения, направленного на привлечение внимания, такого как плач или крик (тревога).

В романтических отношениях стили привязанности передаются от опекуна партнеру. Надежный атташе будет чувствовать себя комфортно в отношениях, с относительной легкостью формируя и укрепляя связи; они подтверждают свой интерес, своевременно отвечают на общение, планируют вдумчивое время вместе и обычно относятся к партнерам с состраданием и добротой. Встревоженный атташе будет беспокоиться об инвестициях своего партнера и стараться оставаться с ним рядом; они могут много общаться с партнерами, чтобы избежать чрезмерного обдумывания, нуждаются в большей уверенности от партнеров, чем большинство других, и неправильно интерпретируют сигналы своих партнеров как признаки незаинтересованности. Избегающие будут пытаться сохранить свою независимость, хотя часто может показаться, что они хотят чего-то большего; они будут классическим горячим и холодным партнером, который все в один день и полностью ушел на следующий.

И когда все эти люди в конечном итоге вместе бродят по кругу знакомств, не осознавая своего или чужого стиля привязанности, может возникнуть большой хаос и путаница в отношении того, почему отношения развиваются именно так.

Оставьте комментарий