Основные мифы о похоти и любви и о том, как они могут разрушить вашу сексуальную жизнь

«Раньше у меня было отличное половое влечение. Мой партнер подмигивал мне и бум, я снимала нижнее белье и отчаянно хотел заняться сексом прямо здесь, прямо сейчас. Сейчас я предпочитаю Netflix голой. Я сломлена? »

Я смотрю на парочку у себя на экране. Даже в сети я вижу, что они напряжены, глаза напряжены, они ждут, пока я диагностирую их отношения как жалкие неудачи. Вместо этого я произношу три самых сильных слова в арсенале сексопатолога: «Ты нормальный».

Хосе и Талиша *, как и многие из нас, состоящих в длительных отношениях, считают, что их нужно мгновенно возбуждать от малейшего прикосновения или взгляда. Им сказали, что это нормально.

Но это не так.

Есть несколько давних мифов о сексе, которые, кажется, остаются после апокалипсиса, как тараканы. Пора нам их сокрушить.

Миф №1: Секс – это «влечение»

Я работаю с очень многими парами в своей онлайн-программе взаимоотношений, которые разделяют одну главную жалобу: что-то не так с моим половым влечением. Джавин хочет секса больше, чем Мелани. Самсон хочет секса по утрам, но Хикиро хочет секса ночью. Саймон и Синтия вообще никогда не хотят секса. Многие другие пары говорят мне, что их сексуальное влечение кажется несуществующим, когда стресс, дети, менопауза или изменения эрекции убивают их желание.

О, тирания веры в то, что у всех нас должно быть отличное половое влечение почти все время. Нет, не надо.

На самом деле секс – это не влечение.

Базовая биология учит, что влечение – это физическая потребность, которую необходимо удовлетворить, иначе мы умрем. Если ты не будешь пить воду, ты умрешь. Если ты не ешь, ты умрешь. Голод и жажда – это побуждения. Секс – нет.

Если вы не занимаетесь сексом, вы не умираете. Да, действительно может существовать биологическая потребность в спаривании и обеспечении выживания вашего генофонда, но вера в то, что у вас «сексуальное влечение, и оно сломано», может мешать вам наслаждаться богатой и страстной сексуальной жизнью.

Рассмотрим этот вариант. Большинство из нас испытали чудесное чувство «влюбленности». Биохимия вожделения порождает потребность, жажду контакта, прикосновения и секса. Мы чувствуем себя возбужденными, сосредоточенными и, да, возбужденными. Специалисты называют это переживание спонтанным желанием. У меня есть сексуальная мысль. Ты целуешь меня или кончиками пальцев касаешься моего запястья, и я быстро и резко сексуально возбуждаюсь. Ням. Такое желание похоже на драйв, но это не так. Это временное состояние эмоционального и физического возбуждения. Со временем у большинства пар спонтанное желание ослабевает. У нас пропадает аппетит, и мы можем проводить недели, даже месяцы, не желая сожрать свою возлюбленную.

Миф № 2: Если я не хочу прыгать костями, у наших отношений проблемы
Первое, чему я учу Хосе, Талишу и все другие пары в моей программе, – это моя модель трех ключей к страсти: близости, острых ощущений и чувственности. Я заверяю их, что захватывающее чувство спонтанного влечения и возбуждения – то, что я называю трепетом – является самым сложным ключом к страсти, который нужно поддерживать в долгосрочной любви. Независимо от того, находитесь ли вы в мужском или женском теле, кого бы вы ни любили, сумасшедшая похоть первых дней имеет тенденцию со временем исчезать, когда вы переходите от преследования партнера к гнездованию с ним. (Значит, ты нормальный, помнишь?)

Пары попадают в беду, когда ожидают, что похоть продлится. Когда похоть не проявляется по требованию, они предполагают, что партнер их больше не привлекает. Это неправда. Пары должны понимать, что есть второй способ возбудиться, который эксперты называют ответным желанием.

Это сексуальное желание и возбуждение, возникающие в ответ на обстоятельства или контекст. Например, когда вы впервые поцеловали своего человека в те первые дни, вы почувствовали возбуждение почти без усилий. Но после многих лет поцелуев быстрый прилив похоти – спонтанное желание – случается так же редко, как если бы ваш подросток сказал: «Эй, как насчет того, чтобы я сегодня уберу для тебя гараж?» То есть, это может случиться, но не стоит на это рассчитывать.

Итак, когда вы целуете своего любимого человека, вы можете подумать «это было хорошо», а затем потянуться за пультом. Но что может случиться, если вы решите продолжать целоваться, независимо от того, возбуждены вы или нет?

Согласно исследованию отзывчивого желания, вы можете начать заниматься любовью и верить в то, что желание возникнет – не сразу, а в ответ на ряд стимулов. Есть несколько причин заниматься любовью; быть возбужденным – только одна из них. Как насчет того, чтобы начать сексуальный танец, чтобы достичь эмоциональной близости или расслабления, которое следует за оргазмом, или потому, что вы считаете, что регулярный секс важен? Я не зря называю свою онлайн-программу погружения для пар «Стань страстью». Вместо того, чтобы ждать страсти, решите создать ее и стать той страстью, которую вы ищете.

Многие из нас считают, что упражнения важны. Вы ходите в спортзал, потому что спонтанное желание попотеть в спандексе заставляет вас бегать за гирей? Конечно нет. Тем не менее, вы все равно решили уйти.

Хосе и Талиша с облегчением узнают, что они не обречены на бесполый брак. Они обязуются сделать свою сексуальную жизнь более целенаправленной, следуя страстному плану, который я им помогаю создать. Подробнее об этом в следующей статье. А пока наберитесь духа. Отзывчивое желание предполагает, что вы относитесь к своей сексуальной жизни как к тренажерному залу. Иди, потому что знаешь, что это хорошо для тебя. Потеть и приложить усилие. Самое важное? Делайте это регулярно, и вы всегда будете этому рады.

Следите за обновлениями, чтобы увидеть «Лучшие мифы о похоти и любви – и как они могут разрушить вашу сексуальную жизнь, часть вторая».

* Все имена изменены для конфиденциальности.

Оставьте комментарий