От моря к лесу: Риккардо Тиши объединяет природу и технологии в Burberry

Что касается юмора, то он не намного мрачнее, чем «история любви между русалкой и акулой». Это был загруженный образец Риккардо Тиши для его первой коллекции Burberry после карантина. Метафора событий последних семи месяцев, она отражает одиночество и жажду свободы, которые мы все испытали на карантине. Но в его аналогии с подводным миром – тема, которая пронизывала и одежду, и графику – акула Тиши (торговая марка карьеры) представляла нечто более угрожающее, чем простое одиночество. В этом смысле это было точное изображение того, как многие из нас чувствовали себя взаперти: отчасти дзен и слились с природой, отчасти напуганы до глубины души.

Тиши вместе со своей 92-летней матерью занимался садоводством и готовкой в ​​их семейном доме недалеко от озера Комо. «Впервые за 21 год мы провели вместе три месяца. Это было потрясающе », – сказал он во время видеозвонка утром в день выступления. Одетый в рубашку лесоруба, он направлялся в неизвестный лес за пределами Лондона. Там, под пологом природы, каждое чувство, захлестнувшее дизайнера во время изоляции, было выражено в зловещем представлении, созданном художницей Анной Имхоф, которая также пела на мероприятии, которое транслировалось в прямом эфире. Постановка без аудитории, тактильное представление, которое последовало за этим, могло легко заставить вас забыть, что мы находимся в разгаре пандемии.

Камеры запечатлели, как модели одеваются в коробки, вызывающие клаустрофобию, прежде чем они смогли сбежать и насладиться свободой леса. Все это казалось очень раскрепощающим, пока позади них не появлялись группы мужчин в черных костюмах и солнечных очках. Они последовали за моделями на поляну, где одетые в белое артисты участвовали в ритуальном жутком танце среди клубов оранжевого дыма, который заставил молодых комментаторов стримингового сервиса Twitch, который проводил шоу, изобиловать остротами. Голодные игры, Королевская битва и Люди в черном были повторяющимися отсылками, в то время как один пользователь объявил: «Они собираются призвать демона!»

Если садоводство на озере Комо звучит как мечтательное время, Тиши сказал, что изоляция была двойственным опытом. Из скромного происхождения он провел свою карьеру, создав для себя иную жизнь. Коренное окружение его карантина заставило его восстановить связь со своим детством и невинным мышлением, с которым он преследовал эти мечты. «Вы открываете ящик своего прошлого и видите, как далеко вы зашли как личность, сколько вы сделали для себя и других. Ваши мечты сбылись », – подумал он.

Он объяснил морские иллюстрации, украшающие коллекцию, выполненные как будто рукой ребенка. Если они рассчитывали на его мягкую «русалочью» чувствительность, подкрепленную силуэтами с баской, блестящими платьями, накиданными наподобие ракушек, и плащами, соединенными с другой одеждой, как что-то из грота Ариэля, – угроза «акулы» быстро приближалась ». «Хотя я была счастлива быть с мамой, изоляция была страшным моментом одиночества», – объяснила Тиши. Он выразил эти чувства в творениях, предупреждающих о неприятностях на море: в строгих резиновых пальто, су’ках и комбинезонах «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», а также в топах, затянутых в сетку с орнаментом.

Это, конечно же, имеет значение. Это была коллекция, эмоционально определенная шоу, в котором она была создана. За дымом и зеркалами это была самая честная коллекция Тиши для Burberry на сегодняшний день (и та, которую он назвал своей «самой сильной»), и более естественная встреча между «классическим» и «уличным» элементами, которые он ранее разбивал на категории. Это было также его самое живописное предложение для дома до сих пор. «Синий – это новый бежевый», – поддразнил он, проверяя имя фирменного цвета Burberry.

«Когда я испугался, я понял, как мне повезло, что я делаю эту работу», – сказал Тиши. «Я хочу быть более креативным. Я хочу выкладываться на полную. Вначале вы хотите достичь желаемого уровня. Достигнув этого, вы работаете над стабилизацией. Но это был тревожный сигнал: давайте сделаем все возможное ».

Оставьте комментарий