Versace

Версаче  устроила свое прямое шоу – закрытое для публики и посещаемое только персоналом – в воображаемых руинах Атлантиды, водные потоки текли по ее проектируемым стенам. Это были остатки давно ушедшего старого мира, его мифические жители восстали из глубокой синевы, воссоздавая и исправляя морские звезды, кораллы и морские ракушки из коллекции «trésors de la mer» Джанни Версаче для весны 1992 года. были готовы принять новую реальность, такую как «Возрождение Венеры» (конечно, с Адут Акеч в главной роли). Версаче, охарактеризовавшая коллекцию как «приподнятую душу», сказала, что ее задача – придать моде значение в такой исторический момент, как этот.
«Я хотел сделать что-то разрушительное и нарушить правила, потому что считаю, что то, что работало несколько месяцев назад, сегодня не имеет никакого смысла. С творческой точки зрения это означало найти способ перенести ДНК Versace в новую реальность и для людей, которые претерпели глубокие изменения ». В море архивов она нашла свою идеальную метафору нового мира разнообразных чудес, воплотив их в жизнь в мощном коллективе, который усилил ее постоянные послания о бодипозитиве и гендерном нонконформинге. На вопрос, как она видит роль Versace в постпандемическом ландшафте, она ответила, что это «пример вовлечения, взаимной поддержки и принятия того, что от нас отличается».

Иногда, конечно, нужно, чтобы тебя видели, чтобы тебя услышали. Коллекция Версаче сделала это, и некоторые из них, в накачанной яркой смеси летнего гардероба Малибу Барби и Русалочки, если бы только принц Эрик купил им дом в Майами. Как для женщин, так и для мужчин это была высокооктановая спортивная коктейльная одежда для оптимистичного будущего – надеюсь, теперь всего в нескольких морских милях отсюда. Во всех деталях, ориентированных на море, в нем также были свои моменты изобретательности: платья с микроплощадками, отделанные извилистыми оборками, которые подпрыгивали, как медузы, в волнах, спускающихся по подиуму; сумасшедшие каскадные юбки, многослойные, как губы ракушек; и мешок, сделанный как большое печенье с предсказанием. 

Оставьте комментарий