Выспаться - это ваш путь к красивой коже

Представьте себе подкаст, который скачивают около 3 миллионов раз в месяц, но никто его не слушает. Во время спектакля «Сон со мной» Дрю Акермана ведущий рассказывает ошеломляющие сказки на ночь исключительно для того, чтобы вы уснули. Неплохая бизнес-модель, учитывая, что до 70 миллионов американцев сообщают о каком-либо расстройстве сна, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (цифра, которая может вырасти в 2020 году, поскольку все больше людей, особенно женщин, страдают от «скачкообразного мышления, – говорит психиатр сна Эрик Нофзингер, доктор медицины).

По крайней мере, семь часов сна меняют жизнь: он улучшает умственную стойкость, способность справляться с трудностями, метаболизм и иммунную функцию. И если красота – это ваша мотивация, то есть и стимул для вашей кожи. Исследование, опубликованное в этом году в журнале Nature Cell Biology, подтверждает прямую связь между икотой в ваших циркадных ритмах (режим сна, бодрствования и приема пищи) и способностью кожи синтезировать коллаген. «Думайте о сне как о еде и воде для вашей кожи», – говорит дерматолог из Нью-Йорка Уитни Боу, доктор медицины. «Когда вы нарушаете циркадные ритмы, вы становитесь более восприимчивыми к экологическому ущербу. Хроническое недосыпание может усугубить акне и воспаление, а постоянно высокий уровень кортизола расщепляет коллаген ».

В то время как 25 процентов старения кожи можно объяснить генетикой, колоссальные 75 процентов обусловлены эпигенетикой или факторами окружающей среды и образа жизни, такими как сон. Когда косметическая компания Estée Lauder заказала исследование для изучения взаимосвязи между плохим качеством сна и ускоренным старением кожи, результаты, опубликованные в журнале Clinical and Experimental Dermatology в 2014 году, побудили бренд пересмотреть свой культовый комплекс Advanced Night Repair Complex, который первоначально был запущен. в 1982 году. Наиболее радикальным изменением сыворотки является новый «активатор» (смесь пептидов и дрожжевого экстракта), связанный с открытием крошечной молекулы, передающей микросигналы. «[В исследованиях], когда мы снизили уровень этой молекулы, естественный ночной сигнал восстановления кожи также замедлился», – говорит Надин Перноде из Estée Lauder, доктор философии, вице-президент глобальных исследований и разработок Skin Biology и BioActives. Новый активатор разработан, чтобы посылать больше сигналов для омоложении кожи.

Кожа просто более восприимчива в предрассветные часы, когда процесс восстановления набирает обороты. Бренд ночных средств по уходу за кожей Bynacht использует ароматерапию, чтобы помочь вам уснуть и снять воспаление. Naturopathica Holy Basil & Retinol Ageless Night Oil (124 доллара США) способствует восстановлению с помощью микроводорослей (которые смягчают выбросы кортизола) и ретинола, что является ключом к улучшению сияния и уменьшению признаков старения.

Что касается фактического перехода в спящий режим? «Ваше тело с большей вероятностью войдет в глубокий сон, если температура в вашей спальне будет ниже, – говорит Боу. И не нажимайте “Отложить”. «Если мы проводим в постели слишком много времени, превышающего нашу реальную потребность во сне, наш сон становится легче и более фрагментированным, поскольку эти драгоценные часы сна распределяются на более длительный период», – объясняет Нофзингер. Наконец, не ложитесь спать, если вы не чувствуете сонливость («Эта волна сонливости – оптимальный сигнал», – говорит Нофзингер, – а если вы не выйдете из дома через 30 минут, встаньте и сделайте что-нибудь не стимулирующее, пока ощущение не вернется. Может быть, скучная сказка на ночь?

Оставьте комментарий